8 мифов о лазерном омоложении

Скажу сразу, что я эту процедуру очень люблю. Поэтому буду защищать. 🙂

Самый быстрый способ «помолодеть» - это, конечно, лазерные методики. Самая эффективная из них — омоложение при помощи CO2 лазера. Правильно это процедура называется ДОТ-омоложение. Есть еще такое название: фракционный фототермолиз 🙂

Итак, основные мифы, которые мешают многим выглядеть моложе лет на 10-15...

Миф 1 — это больно

Это действительно неприятная процедура. Но нанесения обычного  обезболивающего крема вполне достаточно. При том омолаживающем эффекте, что дает процедура, этими ощущениями вполне можно пренебречь.

Миф 2 — это ожог

Главное — выбрать правильный лазерный аппарат. Например, у лазера SMART Xide-dot компании DEKA частота и скорость импульса таковы, что они выпаривают кожу в месте воздействия настолько быстро, что прилегающие ткани даже не травмируются. Никакого ожега не происходит.

Хотя внешне несколько дней это может напоминать картину, когда русские туристы провели первый день у моря без средств солнечной защиты...  НО! Это не ожог, и покрасневшая кожа не болит.

Миф 3 — это потом долго не заживает

Первые дня 3-4 могут сохраняться покраснения и небольшие отеки в области век. Как правило, это позволяет человеку не выпадать из социальной жизни. Можно даже ходить на работу. В течение 7 дней все следы воздействия  бесследно исчезают.

Остается гладкая здоровая кожа, заметно посвежевшая  и существенно подтянутая.

Бонусом к омоложению и подтяжке идет удаление мелких сосудов и пигментных пятен, что были на  лице.

Миф 4 — остаются негативные последствия

Если процедура проведена не «в подвале», а в салоне с медицинской лицензией или в косметологической клинике, если ее проводил опытный врач-косметолог, имеющий допуск к этому оборудованию, значит опасаться нечего. Просто выбирайте тех, кому можно доверять.

Лазерное оборудование настолько точно, что навредить не может при грамотном использовании. А вообще, Изготовители  предусмотрели автоматические настройки для каждой заданной задачи. Чтобы что-то испортить, это надо очень «постараться»...

Если мы по умолчанию принимаем тот факт, что аппарат в надежных руках, сама по себе процедура не оставляет ни рубцов, ни шрамов, ни разрезов, ни ожогов, ни ран. Даже отшелушивание происходит не оетнами или лоскутами, как при срединных пилингах, а очень мелкими (как мука) частичками. Со стороны их не заметно, они чувствуются только если проводишь рукой по коже.

Миф 5 — это не дает результат

Не просто ошибочное мнение, а даже трижды ошибочное. 🙂 Потому что мы, пациенты, получаем  несколько результатов, а не один.

Первый эффект происходит в момент самой процедуры, когда просто выпаривается 10-20% кожи. Лазеры — это точное оборудование. И когда мы говорим о 10-20%, мы не говорим о допусках и погрешностях, а мы говорим о настройках — как настроил врач, так и сработает. Если он, к примеру, выставит 17,83 %, то ровно на столько процентов сократится поверхность вашей кожи. 10-20% — это самое оптимальное количество, когда и заживает быстро, и эффект потрясающий. Уже только этого эффекта зватило бы, чтобы полюбить этот аппарат и не видеть ему замены. Но!

Через неделю наступает второй эффект — когда все отшелушилось, краснота прошла, и Вы удивляете всех здоровой кожей, с которой ушла мелкая сеточка морщинок, исчезли сосудики, цвет кожи стал здоровым и ровным, и еще через неделю сошли разрушенные лазером пигментные пята (просто пигмент выводится организмом чуть дольше). В общем через 1-2 недели Вам уже задают вопрос, что Вы с собой сделали, раз так преобразились. Но вы ведь никуда не исчезали! Загадка остается для всех!

Но и это еще не все!

28 дней — это срок созревания коллагена.

Ведь в момент проведения процедуры лазер запустил процесс коллагенеза в вашей коже, и первый молодой созревший коллаген через 28 дней начал свое дело: кожа становится более упругой, эластичной, еще больше подтягивается...

И этот процесс омоложения продолжается нарастающим итогом еще несколько месяцев. Тут уж все зависит от ваших внутренних ресурсов — у кого 6-9 месяцев, у кого до 1,5 лет...

То есть прелесть в том, что в среднем  нужна всего 1 процедура в год! 1 процедура продолжительностью минут 40!

Миф 6 — это нельзя делать летом

Правда в том, что после процедуры нельзя находиться под прямыми солнечными лучами в течение месяца. Но не у всех летом отпуск на море. Обычная домашне-офисная жизнь не помеха.

Кроме того, в помощь тем, кто все же проводит выходные на природе — широкополые шляпы и конечно же SPF крем с защитой 50! Крем SPF50 — это вообще святое. После процедуры летом не выходите без него из дома.

Миф 7 — все лазеры одинаковые, разные только цены

К большому сожалению, даже среди ведущих мировых брендов не все выпускают одинаково качественное лазерное оборудование. Я люблю DEKA. И не только я. Их и американское NASA выбрало для оснащения своих космических объектов. Потому что в мире — это самое высокоточное оборудование на сегодняшний день.

Оно и в закупке дороже в сотни раз многих аналогов, но и результаты дает иные совершенно.

Те, кто делал процедуру лазерного омоложения на другом оборудовании часто или не видели результатов, или имели негативные последствия. Но эти процедуры были дешевыми, многие моги себе позволить, поэтому очень много людей столкнулись с этими неприятностями. Таким образом, процедура дискредитирована, и отзывы о ней неоднозначные.

Так что, прошу вас, дорогие читатели, внимательно подбирайте все оборудование, на котором вам делают процедуры, всю косметику и, особенно, инъекции. Не доверяйте «врачам» из частных кабинетов. Ни один уважающий себя и профессию специалист не станет работать вне учреждения, поскольку это не легально.

Миф 8 — слишком много противопоказаний

Противопоказания есть у любого воздействия, даже на косметику может быть реакция.

Для такой эффективной процедуры противопоказания самые обычные, как и для любой физиотерапии:

  • беременность и грудное вскармливание
  • обострение хронического дерматологического заболевания
  • онкология
  • обострение герпеса
  • наличие воспалительных процессов в области воздействия

Возможно, что-то упустила... В любом случае, нужно проконсультироваться с врачом прежде чем принять решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *